ふっふっふっ「バレンタイン」は雰囲気の良いワインバーでデートですよ!(妄想)
吉祥寺グルメを中心にブログを書いております、グルメバカごろりです。
キッコーマンのアンテナショップ吉祥寺店にワインバー「発酵の時間」がニューオーブン
「こころダイニング 吉祥寺店」はあのしょうゆで有名な「キッコーマン」から生まれた発酵ブランドのアンテナショップ。
最近では「もろみしょうゆ」のソフトクリームが売られているなど話題になることもしばしば!
そんな「こころダイニング 吉祥寺」はいままでランチタイムに営業をしていることはありましたが、夜は営業していませんでした。
2月13日より【水曜~土曜日の17時~21時】の間ワインバーがオープンすることになりました。
さっそく行ってきたので今回はご紹介したいと思います
※今なら2月16日までワインが1杯無料のサービスがあります!
ワインバー「発酵の時間」でいただけるメニュー
許可をいただきメニューを撮らせてもらいました。
「フード」に関しては「こころダイニング」の発酵調味料を使用した一品料理がいくつかあります。
ちょっとしたおつまみのようなものからメインをはる料理まで「全11品」。
まずいただいたのは「半熟卵のもろも花椒 350円(税込)」
しょうゆの香りがほんのりとくるトロッとした半熟卵!
ワインが進んじゃいます。(ワインはピノノワールをいただきました)
これは美味しいと感じたのが「鶏のから揚げ ゆずの香り 650円(税込)」。
「こころダイニング」の主力商品、「サクサクしょうゆのアーモンド」を使用した深みあるしょうゆ味のから揚げ。
発酵ならではの深みのある旨味。これは美味い!!ワインが進んじゃいます!!
個人的には0次会やちょい飲みで行くのにオススメ!
・店内の雰囲気
雰囲気を期待してしまうような階段を登るとそこに現れたのは大人の色気あるカウンターの空間。
吉祥寺にはなかなかないような空間ではないでしょうか。
「こころダイニング吉祥寺店」への行き方
ずは「東急吉祥寺」へと向かいましょう。(信号は渡らないでください)
・次に上記の写真のように、「東急吉祥寺」を正面に右へと進みます。
・1本目の通りへ行くと右手にお店があります。
【こころダイニング 吉祥寺】
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5
電話番号:0422-23-0071
営業時間:17:00~21:00
HP:
休日:無休(ワインバーは日~火曜休み)
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