こんなところに素敵な串揚げ屋さんが♪
吉祥寺グルメを中心にブログを書いております、グルメバカごろりです。
【茅場町】デート利用も〇!ハイコスパの串揚げコースを堪能できるお店
はい、今回なんですけども茅場町駅1番口から徒歩約2分ほど、閑静な通りの角にある串揚げ屋「串処 小林」へ伺ってきました!
コの字のカウンター席とテーブル席が1つだけある店内。そこまで広くはありませんが、どこか居心地の良いお店に感じました。
「串処 小林」のメニューは?値段は?
「串処 小林」のメニューは当然串揚げのメニューがたくさんあるのですが、大体の人は2つあるコースのうちどちらかを選択することが多いようです!(コースが断然お得です)
少しですが、一品メニューもありコースの前にアテが欲しい方はそちらを注文するそう
「串処 小林」でいただいた「衣着揚々コース」”2700円(税別)
「串処 小林」でいただいた「衣着揚々コース」”2700円(税別)はあて、先付、刺身、串揚げ、箸休め、締めというコース内訳。
アテは「ミモレット銀杏」、先付は「おぼろ豆腐」、刺身は「かんぱちといかそうめん」、箸休めは「江戸野菜」となっていました。
まず、ミモレット銀杏が上品でお酒が進みます。
刺身は”納豆醤油”をつけていただきます。これがとても和を感じられ”いいお店”だと感じたきっかけ!箸休めもただの野菜なんですが、甘みも深く、食感も楽しかったです。(”サーモン黒ゴマ揚げ”とか新鮮な食感と味でとても楽しかった)
「串処 小林」でいただいた「串揚げ」”コース内(串揚げ)
「串処 小林」でいただいた「串揚げ」”コース内(串揚げ)。
コース内に5本まで含まれていますが、もし足りない場合は追加で注文することもできます。それぞれとても上品かつ目を見開いてしまうおいしさで満足度もとても高かったです。
「串処 小林」でいただいた「松坂豚の串カツとどて煮の組み合わせ」”コース内(締め)
「串処 小林」でいただいた「松坂豚の串カツとどて煮の組み合わせ」”コース内(締め)。
ボリュームたっぷりの〆♪
「松坂豚の串カツ」はまず1つ目はレモンと塩をかけていただき、2,3個目は御飯の上に乗っけてその上からどて煮をぶっかけていただきます。
程よく落ちた豚の脂とどて煮の組み合わせ!これ思わず夢中でかきこんでしまうほどメチャクチャ美味しかったです!
「串処 小林」はデートや友人と串揚げを楽しむのに素敵なお店でした
今回初めて「串処 小林」へ伺いましたが、店内の雰囲気がとてもよく、串揚げコースも1品1品どこか上品でとても素敵なお店でした。(LINEPAYも使えてキャッシュレス対応もありました)
茅場町にはそこまで多く来たことはありませんが、とてもおすすめできるお店だなと感じました。
茅場町で美味しい串揚げを堪能したい方は是非伺ってみてくださいね♪
【串処 小林】
住所:東京都中央区日本橋茅場町2-16-8 1階
電話番号:0366617959(予約可)
ネット予約:ホットペッパー
営業時間:16時半~23時半(金、土~26時)
平均単価:4000~5000円
休日:なし
クレジットカード等:カード可、電子マネー可
その他:席料330円