吉祥寺グルメで生きている元芸能MGごろりのグルメブログ

主に吉祥寺グルメを中心にブログを書いてます。特に吉祥寺のランチには絶対の自信をもっています。元芸能マネージャーのグルメバカごろりです。日々の身近なグルメから芸能人がこそっと訪れるグルメまで、美味しい物を探し当てる嗅覚、情報力で出会った食べ物達(たまに旅)について感想、比較、レビューなどを綴っていきます。口コミなど参考にしてもらえますと幸いです「グルメ」×「旅」

【人形町】出汁からつくる本格牛めしがひとりランチにおすすめ!夜はちょい飲みにも|ねもとら

【人形町】出汁からつくる本格牛めしがひとりランチにおすすめ!夜はちょい飲みにも

サラリーマンの方が多くいらっしゃいました!

吉祥寺グルメを中心にブログを書いております、グルメバカごろりです。

【人形町】出汁からつくる本格牛めしがひとりランチにおすすめ!夜はちょい飲みにも

ねもとらの外観雰囲気

ねもとらの店内雰囲気

はい、今回なんですけども人形町駅から徒歩約1分、カウンターのみの牛めし、煮込みの専門店「ねもとら」へ伺ってきました。

代々木公園の「プルミエメ」や表参道の「カネ十農園」を経験した店主が独立したお店!
もともとはお寿司屋さんを居抜きで改装したお店とのこと。

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「ねもとら」のメニューは?値段は?

「ねもとら」のメニューと値段1

ねもとら」のメニューです。ランチは”牛めし”、夜は”牛めし”と煮込みをアテにお酒を楽しめるようになっております!

”煮込み”は牛スジを長時間煮込んだ根野菜と旨味たっぷりとなっています。
こだわりの出汁は昆布、カツオ、野菜、牛スジなど丁寧に取っていて、牛めしの肉は”ロース”を使った本格牛めし。

油が少なくさっぱりした分、出汁の旨味と肉感の強い牛めしとなっていて、ご飯は大盛り無料なのも魅力的です!

「ねもとら」でいただいた「牛めし+半熟たまご天」”880+150円(税込)

「ねもとら」でいただいた「牛めし+半熟たまご天」”880+150円(税込)

ねもとら」でいただいた「牛めし+半熟たまご天」”880+150円(税込)
通常”牛めし”(牛丼)って主に”バラ肉”を使用しますが、ねもとらさんでは贅沢に”牛ロース”を使った牛めしがいただけます!

脂身が少ないため、硬くなりやすく扱いが難しいかと思いますが、ねもとらさんの牛めしはさっぱりしていてとっても美味しい!!

お肉の上には煮込んだ玉ねぎが豪快にまるまるのってあり、タレシミシミ!!
野菜やお肉の旨味が染み出したつゆがよく効いていいるのもGOOD!
ご飯は大盛り無料で、ランチタイムは汁物がついてきます!

「ねもとら」でいただいた「カスタードプリン」”500円(税込)

「ねもとら」でいただいた「カスタードプリン」”500円(税込)

ねもとら」でいただいた「カスタードプリン」”500円(税込)
見た目から艶やかなプリンですが、トロっと柔らかな食感!
味は濃厚でとてもクリーミー!!こんな美味しいプリン味わったことがないかもしれません!

プリンは13時から数量限定となっているそうです!

「ねもとら」は美味しい牛めしとまろやかプリンが味わえるお店でした 

「ねもとら」は美味しい牛めしとまろやかプリンが味わえるお店でした 

今回初めてねもとらへ伺いましたが、美味しい牛めしとまろやかプリンが味わえるお店でした

チェーン店では味わうことのできない牛めしと店主がこだわりぬいた究極のプリンが味わえます!

人形町で1000円以下でランチを探している方、プリンを食べてみたい方、夜ちょっと煮込みをつまみながら美味しいお酒を味わいたい方はぜひ伺ってみてくださいね♪

「ねもとら」への行き方(アクセス)と店舗情報

「ねもとら」への行き方(アクセス)と店舗情報

ねもとら
住所:東京都中央区日本橋人形町2-6-7 宗玲ビル 1F
電話番号:記載なし
HP:ねもとら-人形町/牛丼
営業時間:11時半~14時半 平日 18時~21時(LO)
平均単価:昼 ~1000円 夜 1000~2000円
休日:日曜日、土曜日の夜
クレジットカード等:カード可(ディナー時)、電子マネー可(paypay)、QRコード決済不可
その他: